|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/09/2000 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Consorciação de mandioca com outras cultivares. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
47 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto é que a existência do homem depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir alimentos, e um alimento agradável é constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritivo de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de práticas de cultivo que facilitem a exploração das culturas e permitam aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que há redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em práticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola é o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Mandioca-consorciação; tóxicas. |
Thesagro: |
Agricultura; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01537nam a2200181 a 4500 001 1639884 005 2000-09-25 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aConsorciação de mandioca com outras cultivares. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a47 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto é que a existência do homem depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir alimentos, e um alimento agradável é constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritivo de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de práticas de cultivo que facilitem a exploração das culturas e permitam aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que há redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em práticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola é o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 653 $aMandioca-consorciação 653 $atóxicas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/09/2009 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. B. de; QUEIROZ, C. G. de S.; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, V. M. C.; PARENTONI, S. N.; CARNEIRO, N. P.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Oxidação de proteínas em raízes de milho sob toxidez de alumínio. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36930/1/Oxidacao-proteinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 00680nam a2200193 a 4500 001 1485173 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. B. de 245 $aOxidação de proteínas em raízes de milho sob toxidez de alumínio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV$c2005 300 $c1 CD-ROM. 650 $aMilho 700 1 $aQUEIROZ, C. G. de S. 700 1 $aSOUZA, I. R. P. de 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|